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またもやupできなかった夜ごはん。
♪昨日の夜ごはん♪
●和風鶏バーグ
●サラダ
●かぼちゃの煮つけ
●焼き生麩
●茄子の煮びたし
●長芋納豆韓国のり添え
●ごはん
・<鶏バーグ>
鶏ひきにくに炒めたみじん切りの玉ねぎ、もどして1cm程度に切った切り干し大根、
ゆでた千切りキャベツ、卵、塩、コショウ、パン粉を入れてよくこねる。
小判型にしてフライパンで焼く。
ハンバーグは一度取り出して、出し汁、酒、みりん、しょうゆを混ぜたものを
フライパンへ入れ、沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
そこへ取り出しておいたハンバーグをもどして、よくからめる。
・<かぼちゃの煮つけ>
かぼちゃを適当な大きさに切り、鍋で軽く炒る。
そこへ、出し汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて、
落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
・<茄子の煮びたし>
一口大に切った茄子を油で素揚げする。
出し汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れた鍋に茄子を入れてさっと煮る。
・<長芋納豆>
長芋は食べやすい大きさにきる。
納豆を上へのせる。
梅干しに入っている紫蘇を細かく切ってのせる。
最後に納豆についていたダシしょうゆとからし、韓国のりをかける。
ハンバーグの中味の切り干しやキャベツの食感を楽しみたければ、
大きめに切るといいです。
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