[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のごはんは旅のお土産で買ってきたものを使用。
♪今日の夜ごはん♪
●サーモンのおろしポン酢がけ
●えび入りごぼうサラダ
●里芋の煮物
●焼き生麩のごま味噌がけ
●オニオンスライス
●わかめのふわ玉汁
●ごはん
●お新香
・サーモンは皮と小骨をとって一口大に切り、
塩、コショウをしておく。
片栗粉をつけて油であげる。
お皿に盛付けたら、しらがねぎを添える。
・えびは背わたを取り、塩ゆでして半分に切っておく。
ごぼうはささがきにし、にんじんは細切りにして
食感が残る程度に一緒にゆでる。
十分に水分を切ってボウルに入れ、
塩、コショウ、ごま油、ごまドレッシング、ごま、マヨネーズで味付けする。
最後にえびを加えて混ぜる。
・生麩は京都で買ってきたもの。
1cm程度に切り、フライパンで軽く焼く。
赤味噌に酒、みりん、さとう、ごまを入れて甘味噌を作り、
お麩にかける。
・お新香も京都で買ってきたもの。
今が旬の「からしな」と「てっぽう」
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |