[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は「ねこの日」だそうです。
♪今日の夜ごはん♪
●ちらし寿司
●あじの干物
●豆腐とわかめと小松菜のおすまし
・干し椎茸とかんぴょうを水でもどしておく
(椎茸の戻し汁は煮る時に使います)
にんじんと椎茸、かんぴょうを小さく切り、鍋に入れて
戻し汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆで煮込む。
えびを塩茹でしておく。
炊きあがった酢飯に煮たものを入れてよく混ぜる。
そのごはんを器に盛り、錦糸卵、きゅうりの千切り、
まぐろ、えび、でんぶ、海苔の順にのせていく。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |