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カギ針モチーフのヘアゴムを作るため、本を物色。
でも中々いい本がないんです。
棒編みは大丈夫なんですが、まったくカギ針がダメ。
当然編み図はちんぷんかんぷん(@△@)
最初から最後まで編み方の写真がないとわかりません。
でも今日なんとか本をみつけました。
明日から作業にとりかかります。
♪今日の夜ごはん♪
●豚肉のぴり味噌丼
●小あじの南蛮漬け
●さつま芋の甘煮
●サラダ
●ふわたまスープ
●ごはん
・豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとる。
タケノコを細切りにする。
レンコンは皮をむいて四等分にし、厚さ3ミリ程度に切って
酢水につけておく。
鷹の爪を小口切りにしておく。
味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、オイスターソースで合わせ調味料を作っておく。
フライパンに油をひき、たけのこ、水分を切ったれんこん、しめじを炒め、
皿にとっておく。
豚肉と鷹の爪を炒め、肉に完全に火が通ったら、
炒めておいた具材を加えて、キャベツも入れてさらに炒める。
合わせ調味料を回し入れてよくからめる。
ごはんの上に盛ったら、上にかいわれ大根をのせる。
・小あじの内臓をとり、水分を拭き取ったら塩、コショウをしておく。
片栗粉をつけて揚げる。
三杯酢にスライスした玉ねぎと、細切りにしたにんじんを漬け、
揚げた小あじを浸す。
よく冷やしておく。
・さつまいもを食べやすい大きさに切り、
鍋に、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんをいれた中へ入れて
落とし蓋をして煮る。
・水に中華スープの元、塩、コショウ、しょうゆで味付け。
コーンをいれて少し煮る。
溶き卵をいれてふわふわ卵を作る。
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