[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer : 再始動?
- Older : 2日目in toyama
富山レポ3日目。
この日は和倉方面へピクニック。
前日に、バーベキューとか持ち寄りのホームパーティとか、
なんかそういうのやりたいよね〜って話しから、
ピクニックに決定。
七尾市にある道の駅「いおり」の近くに車を停め、
荷物をもっていざ、海へ。
テーブルに椅子、そして屋根までついた絶好ポイント。
友人と一緒に作ったお弁当。
私は高野豆腐フライと卵焼きを作りました。
・椎茸と干しえびと人参の玄米おにぎり
・自家製紅ショウガと胡麻のおにぎり(大葉で巻いて)
・高野豆腐のフライ
・ウインナーソーセージ
・きゅうりの梅かつお和え
・ニラ入り卵焼き
・ぷちトマト
・自家製ミントソーダ
おにぎりは、ルクルーゼで炊いた玄米に、
前日仕込んでおいた椎茸と干しえびと人参の甘辛煮を混ぜたもの。
もう一つは友人のおばあちゃん(←だったよね?)の手作り紅ショウガと
胡麻を混ぜたもの。
どちらも絶妙な味。
干しえび美味しすぎ!
帰ってから、自分のお弁当に作っていったくらいお気に入りに。
紅しょうがもさっぱりで美味しかった。
高野豆腐フライは、最初に高野豆腐をお出汁で炊いて、
冷めてから軽く水分を切って、
水で溶いた小麦粉→パン粉をつける。
少し多めの胡麻油をフライパンにひいて揚げ焼きに。
ニラ入りの卵焼きは、和風味で出し巻き風に。
栄養も取れるし、色合いもいいんです。
これも好評でよかった。
ミントソーダは、
遊びに行く時にいつも出してくれてお気に入りだったので、
私からのリクエストで。
うちで育てているミントを持参して、
作ってもらいました。
海辺で美味しいお弁当。
楽しいー。
今度は高原とか涼しいところへピクニックしに行きたい。
この後足湯に行くよーって話しをしていたら、
ご機嫌のmoiちゃん。
いい笑顔。
和倉温泉、「湯っ足りパーク」の足湯「妻恋舟の湯」へ。
海を眺めながらの足湯。
なんて贅沢。
和倉にはパティシエ辻口さんのお店
こちらでケーキを購入。
友人宅へ戻り、帰りのバスまであと1時間弱。
ケーキを食べ、おしゃべり。
今回の旅はとても充実していて、
時間がたつのもホント早かった。
今度は能登島いきたい。
ひるがの高原ピクニックも捨てがたい。
2日間泊めてくれた友人にも感謝。
ありがとう。
以上富山旅レポでした。
長かったですね。
最後まで読んでくれた方々にも感謝。
COMMENT
COMMENT FORM
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |