[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
具だくさん、海鮮ミックスお好焼き。
具材を全て混ぜるタイプ。
コツは焼く直前に具材を混ぜあわせること。
そうすることで、野菜の水分がでないのでふっくら焼ける。
そして混ぜ過ぎない。潰さない。
♪今日の夜ごはん♪
●海鮮ミックスお好焼き
・具材は、肉、海老、イカ、キャベツ、ネギ、コーン、もち、
長いも、卵。
長いもはすっておく。
ネギは小口切り。それ以外は食べやすい大きさに切っておく。
かつおでだし汁をつくり、小麦粉にだし汁を加え、
だまにならないように、もったりする程度に混ぜる。
ボウルに一枚分の具材を入れ、混ぜる。
ここで、混ぜ合わせすぎないようにして、
ホットプレートで焼く。
両面を焼いたらソースとマヨネーズ、青のりをかける。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |