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時間に余裕があるとブログも何度も更新してしまう。
今日はこれで3回目。
♪今日の夜ごはん♪
●サーモンの野菜あんかけ
●おくらのごま和え
●ひじきの大豆煮
●カボチャとキャベツのみそ汁
●ごはん
・サーモンを一口大に切り、塩、コショウをしておく。
水、酒、みりん、しょうゆ、中華スープの素を合わせておく。
あんかけの具は、もやし、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、
木くらげ、玉ねぎ。にんじんとピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りに。
木くらげはお湯でもどしておく。
サーモンに片栗粉をつけて油で揚げ、皿に盛る。
フライパンでにんじん、玉ねぎを炒め、木くらげ、ピーマン、
パプリカ、もやしを加えて塩、コショウをする。
合わせておいたスープを加えてひと煮たちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にごま油を回し入れ、サーモンの上にかける。
・オクラのへたを取り、ゆでる。
ゆであがったら、4等分くらいに切り、
みりんとしょうゆ、すりごまを合わせた中へオクラを入れて和える。
・ひじきをお湯で戻す。
フライパンにいちょう切りにしたにんじんと、短冊切りにしたこんにゃく、
もどしたひじきをごま油で炒め、大豆の水煮を加える。
そこへ、水、酒、みりん、しょうゆ、和風だしを入れて煮る。
・適当な大きさに切ったカボチャを出し汁の中へ入れ、
柔らかくなったら、キャベツを加えて味噌も入れる。
2007/10/28 うちごはん Trackback() Comment(2)
COMMENT
ラストスパートだよ。
あと4日で何ができるんだろ〜。
そうそう、今回はカラーボックスを雑貨では使わないから、
陶器で使っていいよ〜。
布とか必要なものはよろしくね。
お料理がんば!
基本は酒、しょうゆ、みりん。
最近こればっか。
あとなんでも使えるウェイパー。
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おひさ☆
気付けばもうすぐ覚王山だ!
てゆ〜か今週?びっくりー早いー
いっぱい商品できてるね。すご-い!
お料理うまくなりたーい!!(泣)
mune 2007/10/29 17:16 EDIT RES