[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪今日の夜ごはん♪
●から揚げ玉ねぎソースがけ
●野菜のハーブソテー
●サラダ
●豆腐とコーンの卵スープ
●ごはん
・鶏もも肉を一口大に切る。
ボールにおろしにんにくとおろししょうが、
酒、しょうゆ、みりんを入れ肉を20〜30分付込む。
片栗粉をつけて180℃の油で揚げる。
玉ねぎをみじん切りにし、大葉を千切りにする。
黒酢(普通の酢でもOK)、砂糖、しょうゆ、ごま油を合わせ、
玉ねぎと大葉を混ぜる。
・アスパラとにんじんをゆでる。パプリカを切る。
もやしは軽く水で洗う。
フライパンにバターを入れアスパラ、にんじん、パプリカを入れ、
軽く炒めたら、塩コショウし、
乾燥バジルとオレガノでソテーする。もやしは後に別で炒める。
・鍋にサイの目に切った豆腐とコーン、水を入れひと煮たちさせる。
ウェイパーとコショウ、しょうゆで味付ける。
最後にとき卵をいれて、水でもどしたワカメを入れる。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |