[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪今日の夜ごはん♪
●ししゃも
●じゃがバター
●油揚げといんげんの柚子コショウ炒め
●ひじきそうめん
●松前漬け
●ごはん
・北海道で買ったししゃも。貴重な本物。
・じゃがいもの皮をむき、ゆでてバターと塩をのせる。
(好みでコショウをつけてもよい)
・柚子コショウ、オイスターソース、しょうゆ、酒でソースを作る。
油揚げ、キャベツ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
いんげんはゆでて半分に。にんじんは千切りにする。
豚バラ肉→油揚げ→残りの野菜の順番で炒める。
作っておいたソースを回しいれ、炒める。
・海老のせわたを取り、ゆでる。
大葉は千切りにし、錦糸卵を作っておく。
ひじきそうめんをゆでる。
皿にそうめんを盛ったら、海老と錦糸卵、大葉をのせ、
めんつゆをかけ、わさびをつける。
・北海道で買った松前漬け。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |