[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日採った茄子と万願寺とうがらしを使った夜ごはん。
♪今日の夜ごはん♪
●ジャージャー麺
●万願寺とうがらしのグリル
●ひじきの煮物
●サラダ
●梨
<ジャージャー麺>
・玉ねぎのみじん切りと鷹の爪を炒める。
そこへひき肉を入れてさらに炒める。
火が通ったら、味噌、酒、砂糖、みりんで味付けをする。
・そうめんを茹でてよく冷やす。
盛付けて、きゅうりの千切りと素揚げした茄子を添えて
上に作った具をのせる。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |