[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夜ごはんはPECORI(ペコリ)のレシピ本から拝借。
PECORIは食材や食器にこだわりをもっていて、
とても大好きなカフェの一つです。
♪今日の夜ごはん♪
●肉味噌どんぶり
●なすとパプリカのマリネ
●里いもの煮物
・肉味噌の中にはセロリがはいっていて、
香りがとてもスパイシーです。
少しアレンジをして、温泉卵と三つ葉を添えました。
・なすとパプリカを素揚げして、
黒酢と砂糖、しょうゆを混ぜた三杯酢をかける。
・里いもの皮をむき、熱湯の中へいれてぬめりを取る。
鍋に水、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、ほんだしで味付け。
COMMENT
料理モードに入っているから
なんとか続いてるかな。
いつ終わるかわかんないよ〜(笑)
三杯酢は好みで量を変えてもいいと思う。
私も他のものに合わせて4杯酢5杯酢とか
しょうゆ多めとか変えるよ。
普通の酢と米酢、黒酢は全部味が違って面白いよ。
三つ葉はプランターで栽培中。
バジルやローズマリー、ルッコラは丈夫だからいいよ。
バジルは1株でもすっごく大きくなるから、
毎年食べ切れないくらい。
ちょっとした料理に使えるから、自家栽培おすすめだよ〜。
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
毎日すごいな〜
うちの昨日は
焼きそばの麺が一つしかなかったので
コーディーは焼きそば
私は糸こんにゃく焼きそばにしたら・・・・
気持ち悪くなって体調悪かった。
てへ。
パプリカマリネやってみよ〜
5杯酢だったらすっぱいかな?薄めるだけ?
三つ葉なんて3年に一度ぐらいしか買ったことないよ
味は大好きなんだけど
kaori 2007/05/12 08:39 EDIT RES