[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いわしの衣のパン粉にチーズを混ぜました。
味の違いがよくわかりません。
今度はハーブに変えてみよう…。
♪今日の夜ごはん♪
●いわしのチーズフライ
●サラダ
●里芋の煮物
●ごはん
●ぶどう
・いわしの頭と内臓を取り、開いて骨をとる。
軽く塩、コショウをする。
小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
今回のパン粉にはパルメザンチーズが入っています。
180℃の油で揚げる。
・里芋の皮をむき、お湯で軽くゆでて滑りを取る。
鍋に、出し汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けし、
柔らかくなるまで煮る。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |