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久しぶりに鉄板スパゲッティを作りました。
この鉄板は、大阪人がたこ焼き器を所持する割合くらい
家にはあるモノだと思っていました。
みなさんの家にはありますか?
ハンバーグもあつあつで食べれて重宝します。
♪今日の夜ごはん♪
●鉄板スパゲッティ
●サラダ
●小あじの南蛮漬け
・スパゲッティを少し軟らかめにゆでておく。
具材はウインナー、玉ねぎ、ピーマン。
それぞれを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
これと同時に鉄板も火にかける。
火が通ったらスパゲッティを入れて塩、コショウ、ケチャップで味付け。
しっかり温めた鉄板に溶き卵を流し入れスパゲッティをのせる。
最後にパルメザンチーズをかける。
・小あじの内臓を取る(取らなくてもOK)。
水分をとり、塩、コショウしておく。
片栗粉をつけて油でカリっとあげる。
三杯酢に玉ねぎの薄切り、にんじんとパプリカの細切りをつけ、
揚げた小あじもつけて冷やしておく。
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