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今日はキムチづくし。
そして、ささみづくし。
♪今日の夜ごはん♪
●生春巻き
●海鮮ちぢみ
●ささげとなすのくるみ味噌和え
●キムチ炒飯
●ささみとキムチの中華和え
・ささ身をゆでて、一口大に手でさいておく。
えびは塩を入れた鍋でゆで、半分に切っておく。
他に、レタス、春雨、大葉を用意する。
生春巻きの皮をお湯でもどし、えびが見えるように巻く。
タレはゴマだれ。
・具材は、たこ、にら、ねぎ、キムチ。
ちぢみ粉の中に材料を入れて混ぜ、ゴマ油を入れたフライパンで
両面をカリッ焼く。
・なすを適当な大きさに切り、油を入れたお湯でゆでる。
十六ささげもゆでる。
味噌に酒、砂糖、みりん、くるみを入れ、くるみ味噌を作り、
ゆでたなすと、ささげを和える。
・キムチ炒飯の具材は、キムチ、卵、ねぎ。
最後に大葉の千切りをのせる。
・輪切りに切ったきゅうりを塩揉みする。
そこへキムチとゴマ油を入れて冷やす。
ささ身をゆでて、さいておき、ゴマだれで和えておく。
器にレタスをひき、味付けしたささ身、キムチきゅうりをのせ、
最後に韓国のりをのせる。
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