[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer : たくさんの
- Older : コメントの書き込みについて
豆乳グラタンを作ろうと豆乳を買ったら無調整じゃなかった。
♪今日の夜ごはん♪
●マーボ味噌茄子丼
●れんこんとにんじんのきんぴら
●えのきとねぎの酸辣湯(サンラータン)
●セロリとにんじんの野菜スティック(山椒味噌、柚子こしょうマヨネーズ)
・茄子は食べやすい大きさに切る。
筍とパプリカはサイの目に切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
しめじは石づきを取っておく。
フライパンに油とにんにくとしょうがを入れて香りを出す。
香りが出てきたら、豆板醤を入れて炒める。
そこへひき肉を入れてよく炒める。
油が透明になってきたら、筍、しめじを入れ、火を通し、茄子も加える。
中華スープ、塩、コショウ、味噌、砂糖、しょうゆで味付けし、
最後にパプリカと刻んだねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
お好みでごま油を入れる。
・れんこんを薄切りにする。、
にんじんは細切りにする。
フライパンに油をひき、れんこんとにんじんを炒め、
酒、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けし、
よくからめたら、ごまと七味とうがらしをかける。
・中華スープにえのきを入れて煮立たせる。
塩、こしょう、しょうゆで味を整え、
斜切りにしたねぎを入れる。
溶き卵を入れてふわふわ卵をつくる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に酢を入れる。
2008/01/28 うちごはん Trackback() Comment(0)
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |