[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
柚子を頂きました。
ひとまず台所に置いて香りを楽しんでいます。
そして、父がゴルフ場で甘夏を取ってきました。
それぞれのコースに木があるらしく、
「高いところはドライバーでほいって取ってきたんだよ〜」と
嬉しそうに話していました。
ゴルフ場も公認で、取り放題だそうです。
♪今日の夜ごはん♪
●枝豆と玉ねぎのかき揚げ
●ひろうずの煮物
●大学いも
●ごはん
●甘夏
・枝豆は身を出しておく。
玉ねぎは一口大に切る。
枝豆と玉ねぎ、小えび、天ぷら粉を入れて混ぜ、
油であげる。
・大根とこんにゃくを出し汁で煮込む。
大根に味がしみ込んできたら、ひろうずを入れてさらに煮る。
最後ににんじんを入れて柔らかくなるまで火を通す。
・さつま芋を一口大に切って油で素揚げする。
フライパンに酒、砂糖、みりん、しょうゆ、ハチミツを入れて
少し煮詰め、揚げたさつま芋と黒ごまを入れてからめる。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |