[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
うちの前に公園があります。
紅葉もだいぶ深まり、落ち葉のじゅうたんです。
赤や黄色、オレンジがきれい。
♪今日の夜ごはん♪
●鶏の唐揚げおろしポン酢
●長芋納豆
●小松菜とにんじんとしめじの煮びたし
●サラダ
●みそ汁
●ごはん
・鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
すったにんにくとしょうが、酒、しょうゆ、みりんで軽くもんで味付けする。
30分くらい漬けておいたら、片栗粉をつけて油で揚げる。
ソースは大根おろしにあさつきを添えてポン酢をかける。
・長芋はたんざく切りにする。
納豆は混ぜて長芋の上へのせる。
最後に青海苔、納豆についているからし、タレをかける。
・小松菜は4〜5cmに切り、塩ゆでをしておく。
にんじんはたんざく切りに。
しめじは石づきをとっておく。
鍋に水、顆粒和風だし、酒、しょうゆ、みりんを入れ、
にんじんをまず入れ、軽く火が通ったらしめじを入れて煮る。
だし汁を少し残して火を切り、ゆでた小松菜を器にもり、
にんじんとしめじ、だし汁を盛り付ける。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |