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覚王山で食べたランチを再現&アレンジ。
♪今日の夜ごはん♪
●チキンのトマト煮
●温野菜サラダ
●ごはん
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをしておく。
玉ねぎを乱切りにし、にんにくは4等分くらいにする。
にんじんを適当な大きさに切っておく。
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加え、
ホールトマトを入れてとまとをつぶす。
塩、コショウ、砂糖、コンソメ、スウィートバジル、オレガノで味付けする。
フライパンで鶏もも肉を皮の方から焼き、焦げ目をつける。
ふたをして蒸し焼きをしたら、その肉をトマトソースの鍋へ入れて煮込む。
2時間くらい弱火で煮込んだらできあがり。
盛付けたらスウィートバジルと揚げたジャガイモを添える。
・温野菜サラダの具は、レタス、アスパラ、にんじん、ブロッコリー、
パプリカ、きゅうり、小松菜。
パプリカとレタス以外は塩ゆでをしておく。
ドレッシングは、アンチョビ、ケイパー、酢、塩、こしょうを混ぜる。
和風にしたい場合はしょうゆを加えてもOK。
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