[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あと少しですね。
今日は朝から掃除、掃除、掃除。
そして終わらない。
明日も掃除になりそうです。
♪今日の夜ごはん♪
●手羽元の唐揚げ
●自家製カリフラワーとパプリカのピクルス
●海老と野菜のチャプチェ
●おぼろ豆腐とわかめと玉ねぎのおすまし
●十穀米
●お漬物
・カリフラワーは塩ゆでし、
パプリカは大きめのサイの目に切る。
三杯酢にカリフラワーとパプリカを漬けて冷やしておく。
・海老は殻を取っておく。
野菜はキャベツ、赤、黄のパプリカ、ピーマン、にんじん。
その他にしめじ。しめじは石づきをとっておく。
それぞれを食べやすい大きさに切っておく。
春雨はゆでておく。
フライパンに油をひいて、海老を炒め、
次ににんじん、しめじと炒めていき、
最後にキャベツとパプリカ、ピーマンを軽く炒めたら、
春雨を加えて、塩、コショウ、オイスターソース、しょうゆで味付けする。
・出し汁に玉ねぎと手でちぎった豆腐を入れて煮立たせる。
白しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
わかめは別でもどしておき、食べる時にお椀に入れて、おすましをそそぐ。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |