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スズキを使いました。
いや、スズキじゃないね。
君の名前は「ナイルパーチ」。
名前だけ聞くとかっこいいのに…。
♪今日の夜ごはん♪
●イカとインゲンとにんじんの中華炒め
●スズキの南蛮漬け
●揚げナスのマリネ
●大根ときゃべつのみそ汁
●ごはん
・イカをさばき、一口大に切る。
インゲンはゆでておく。
にんじんは薄い短冊切りにする。
フライパンに油を入れ、イカとにんじんを炒める。
火が通ったら、インゲンを加えて、塩、コショウ、
ウエイパー、オイスターソースを入れて混ぜる。
最後にゴマ油で香りをつける。
・スズキの皮を取り、酒で臭みを消す。
水で洗い、塩、コショウし、水分をとって片栗粉をつけて揚げる。
酢、黒酢(なくてもOK)、砂糖、しょうゆで三杯酢を作り、
玉ねぎのスライス、千切りのにんじん、細切りのパプリカをつけておく。
揚がったすずきをそこへ入れて冷やしておく。
盛付けたら、ミックスペッパーを潰してかける。
・適当に切ったナスを揚げる。
みじん切りにした、玉ねぎ、トマト、にんにく、スウィートバジル、ケイパーの中に
塩、粒コショウ、オリーブオイルを入れてソースを作る。
そのソースを揚がったナスにかけ、冷やす。
COMMENT
食べた〜い!
おいなりさんは薬味いれるとおいしいよね。
押し寿司とか作ってみたい。
ナイルパーチは皮がね〜。
味はいいんだけど…。
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でた
ナイルパーチ!
グロテスクだよね〜。
うちは昨日はおいなりさん
キュウリとみょうが入り。
kaori 2007/08/02 09:42 EDIT RES