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友人のダンナさまがシェフをしているフランス料理のお店「MAJEUR」へ行ってきました。
普段行き慣れないフランス料理店ということで、ちょっとドキドキしました。
扉を開けるとサービスマンに案内されて席へ。
ガラス張りの店内はとてもスタイリッシュで明るい雰囲気。
食べたのはランチのコース。
1つ1つ説明してくれたのですが、
詳しい名前を覚えていないので、雰囲気でww
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お口取り。蒸し鶏にマスタードとマヨネーズのソースがかかったもの
前菜。牡蠣のオイルソース
一番下はじっくり火の通った甘いネギ。そしてソテーした牡蠣。
一番上にはきのこがのっていました。
スープ。きのこのコンソメスープ
メインディッシュ。和牛の赤ワイン煮込み
よく煮込まれた和牛はとても柔らかく、ほろほろでした。
小さなデザート。パッションフルーツのソルベ
メインデザート。フォンダンショコラ
フォークを入れると、とろりと溶けるチョコレートとバニラアイスが絶妙です。
さらにプティ・フール
ピスタチオのマカロン、マドレーヌ、フルーツぜりー、生チョコ
食後の飲み物。ダージリンティー。
前菜、スープ、メイン、メインデザートは2〜4種類から選べるので迷ってしまいます。
最後のプティ・フールは、
一口サイズのその大きさとカラフルな様子が一言「かわいい!」。
味はもちろん美味しかったです。
サービスをしてくださった方はみなさんソムリエということで
ワインはおまかせしてもハズレはないそうです。
今回はアルコールは飲まなかったですが、
次回はシャンパンをいただいて料理を楽しみたい。
お値段もランチはとてもお手軽なので、機会があればぜひ足を運んでみてください。
COMMENT
マカロンおいしかったでふ。
牡蠣もおいしかったけど、
どうやらホタテがいち押しらしい。
名古屋に来たら今度ランチいこうよ〜。
そして、食べたあとに行った雑貨屋
「3+(トロワプリュス)」はmoiママ好みよ。
ここでまったりお茶したいわ。
花粉症、もうね我慢できずに病院行った。
そして飲み薬と目薬と点鼻のトリプル処方。
だいぶ楽になったけど、目かゆーい!
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無題
ピスタチオのマカロン好きでふ。
かわいーなになにーいいな〜
牡蠣のオイルソースいいな〜
花粉ひどいよね。
昨日一日薬を飲みまくってたけど
ぜんぜんだめだった。
もうやだ。
moiママ 2009/03/02 13:45 EDIT RES