[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりに冷凍食品を使いました。
夜ごはんはできるだけ冷凍は使わないのがモットー。
ここ最近食べていなかっただけ、口が肥えてしまったのか…。
やっぱり自分で作る方がおいしい。
♪今日の夜ごはん♪
●あじフライ(冷凍)
●きゅうりとトマトのゴマポン酢和え
●じゃがいもの甘辛煮
●茶碗蒸しの梅しそがけ
●もやしとしめじのお味噌汁
●ごはん
・あじフライは冷凍。
タルタルソースはゆで卵にみじん切りの玉ねぎと
塩コショウ、砂糖、マヨネーズで作る。
・きゅうりとトマトをぶつ切りにし、
ごま油を入れたポン酢をかけて30分くらい冷蔵庫に入れておく。
・じゃがいもを油で少し炒め、
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮る。
・だし汁にしょうゆ、みりん、塩を入れ、
卵を割り入れて混ぜる。卵液をこして、器に入れる。
蒸し器で強火で3分、弱火で7分蒸す。
千切りの大葉と梅肉をのせる。
・みそ汁のもやしは食べる直前にもやしを入れて
軽く火を通す。
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |