[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
イベント終了までこの記事がトップにきます。
6月までのイベントの詳細です。→ココをクリック!
===============================
ここ何ヶ月と料理の写真載せてなかったので。
ちょっと頑張ってみた。
ー今日の夜ごはんー
●手作りさつま揚げ
●人参の胡麻和え
●冷や奴
●ジャガイモとタマネギの甘辛煮
●サラダ
●ごはん
さつま揚げは市販の白はんぺんを少し利用。
皮を剥いたエビに酒と片栗粉を入れて汚れを落とす。
水で洗ったら形が少し残る程度にたたく。
豆腐の水を切る。
ひじきをお湯で戻して1cm程度に切る。
人参も1cm程度に切る。
ボウルに白はんぺん、エビ、豆腐、ひじき、人参、片栗粉、
塩、胡椒、しょうゆを加えてよくこねる。
小判型にしたら油で揚げる。
大根おろしにあさつきを添えて出来上がり。
白はんぺん自体に味が付いているので、味付けは薄めで。
つなぎも片栗粉のみ。
ふわふわの食感で美味しかった。
COMMENT
忙しいというかやる気がない感じ?
相変わらず直前にならないと作業もやらないからダメダメだね。
さつま揚げは意外と簡単。
はんぺん使えば魚からすらなくていいから楽ちん。
タマネギとか枝豆とか野菜たっぷり入れてもいいかも〜。
COMMENT FORM
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ひさしぶり
久々の料理写真だー
忙しそうだもんね。
さつまあげ手作りってすごいね!
moiママ 2010/05/29 22:00 EDIT RES